sábado, 21 de janeiro de 2012

Torta de Limão

ingredientes
Massa:

* 1 pacote de biscoito maisena
* 5 colheres (sopa) de margarina

Creme de limão

* 2 latas de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 3 limões

Cobertura

* 3 ovos
* 5 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo
Massa:

Triture os biscoitos no liquidificador. Misture a farinha de biscoitos com a margarina até formar uma massa. Distribua a massa pela fôrma, de preferência uma de aro removível. Faça pequenos furos na massa com um garfo, para que ela não crie bolhas ao ir para o forno. Leve ao forno médio por 5 min.
Recheio:

Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo. Mexa até ficar consistente. Tire do fogo e espere esfriar. Misture o creme de leite e o suco dos limões. O ideal é que o creme fique com bastante gosto de limão, para balancear o doce da cobertura.
Cobertura

Bata as claras até que elas obtenham o ponto em neve. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 3 min em média.
Montagem:

Pegue a fôrma com a massa, coloque o recheio. Delicadamente, espalhe a cobertura por cima do creme de limão. Coloque raspas de limão para enfeitar e leve para a geladeira.


http://www.receitas.com/torta-de-limao-4d25da1d406b362a9602b287

Nenhum comentário:

Postar um comentário