domingo, 8 de janeiro de 2012

MAIONESE DE BATATA AO FÔRNO

Maionese de batata ao forno: é muito fácil de preparar
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 231 por porção
Ingredientes
. 10 batatas cortadas em cubos
. 2 cenouras cortadas em cubos
. 100g de vagem cortadas em pedaços pequenos
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1/2 pimentão verde cortado em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. 2 gemas
. 250g de maionese
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 2 claras
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe separadamente os legumes. Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Bata as gemas, 200g de maionese e a mostarda. Acrescente os legumes e misture delicadamente. Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.
Dica: Você pode acrescentar atum e os legumes de sua preferência.
http://flordakakau.blogspot.com/2010/07/gratinados-do-final-de-semana.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário