domingo, 8 de janeiro de 2012

Coxinha do Edu

Ingredientes para o recheio:

* 3 colheres (sopa) de azeite
* 1 cebola
* 1 cubo de caldo de galinha
* 1 peito de frango
* ½ colher (sopa) de colorau
* 1 tomate
* sal
* pimenta do reino
* ½ xícara (chá) de salsinha picada

Ingredientes para a massa:
* 1,7 litro de água do cozimento do frango
* 1 cubo de caldo de galinha
* 1 colher (sobremesa) de colorau
* 1 xícara (chá) de óleo
* 1 kg de farinha de trigo
Demais ingredientes:
* 300g de farinha de rosca para empanar
* óleo (para fritar)
Modo de preparo:
Recheio: em uma panela grande, refogar a cebola no azeite. Adicionar o caldo de galinha e juntar o frango. Adicionar o colorau e o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e adicionar a salsinha. Esfriar, desfiar e reservar.
Massa: em uma panela grande, misturar a água, o caldo de galinha, o colorau e o óleo. Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de trigo e mexer bem com uma colher até a massa desgrudar da panela. Untar uma superfície lisa com óleo, colocar a massa em cima e sovar até ficar uma massa lisa e macia.
Montagem: abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com uma colher de sobremesa de frango, fechar e moldar. Passar na farinha de rosca, gelar até ficar firme. Fritar em óleo quente.
Rende 30 unidades R$ 15,00
http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/2010/06/22/coxinha/

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