domingo, 8 de janeiro de 2012

Pudim de pão

UMA SOBREMESA CLÁSSICA DA VOVÓ, PARA APROVEITAR O PÃO DE ONTEM. Tempo: mais de 1 hora Rende: 6-8 porções Tipo de prato:
sobremesa Categoria: doces e sobremesas Ingrediente Principal: pão Culinária internacional: Espanhola Tipo de dieta: - Ingredientes 1 Litro de leite 7
ovos 30 gramas de miolo de pão 200 gramas de açúcar 100 gramas de mel 1 colher de chá de canela em pó Raspas de um limão Caramelo: 200
gramas de Açúcar 60 mililitros de Água Gotas de suco de limão Modo de preparo 1-Tire a casca do pão e depois corte-o em pedaços. Para fazer
este pudim, é ideal que o pão seja do dia anterior. Hidrate-o com leite, no mínimo, por 6 horas. Escorra e reserve. 2-Em uma panela, acrescente o
leite que você usou para hidratar o pão, a metade do açúcar, o mel, e as raspas de limão. Leve ao fogo até que comece a ferver. Retire e deixe esfriar
até ficar morno. 3-Em uma tigela, misture os ovos com o resto do açúcar e a canela em pó. Acrescente o leite. É importante que esteja morno para
que os ovos não fiquem cozidos. Por último, acrescente o pão umedecido e reserve. 4-Para fazer a calda de caramelo, em uma panela, coloque o
açúcar, a água e umas gotas de suco de limão, para que a calda de caramelo não fique cristalizada. Misture e leve ao fogo até que fique de uma cor
dourada. Despeje na fôrma que você escolheu e com muito cuidado cubra todas as partes. Deixe esfriar. 5-Passe a mistura para a fôrma, coloque-a
dentro de um refratário com as laterais altas e encha de água até a metade. Cozinhe em temperatura média, em 170º, até que a superfície adquira
uma aparência firme. Retire do forno e deixe esfriar. Tire da fôrma e sirva com creme de leite ou doce de leite.
http://video.br.msn.com/watch/video/pudim-de-pao/15kv9brjc

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