domingo, 8 de janeiro de 2012

Palitinhos de Queijo e Alecrim

(adaptado do blog Smitten Kitchen)

Esta receita estava na minha listinha há um bom tempo, e meu único arrependimento é não ter feito ela antes – é muito fácil de preparar, mesmo se você não tiver muita experiência na cozinha, e pode apostar que é sucesso garantido na sua próxima festinha em casa. Se for fazer pra bastante gente, é melhor dobrar a receita.

A receita original pede queijo cheddar e pimenta calabresa, mas eu usei o queijo prato que estava na geladeira e alecrim seco, porque aqui em casa se tem alecrim o povo pede bis.

Ingredientes

* 1 1/2 xícara de queijo prato, muzzarela ou cheddar ralado grosso
* 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 3/4 xícara de farinha de trigo
* 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
* Alecrim seco a gosto (usei umas duas colheres de chá), ou pimenta calabresa em flocos
* 1 colher de sopa de creme de leite (eu usei leite)

Preaqueça o forno a 180° C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.

No processador de alimentos, coloque o queijo, a farinha, o sal, o alecrim e a manteiga. Processe até virar uma farofa grossa.

Junte o creme de leite ou leite e processe até a massa se juntar numa bola.

Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em forma de retângulo (mais ou menos 20 X 25cm). A espessura não deve ser muito fininha. Com uma faca grande ou carretilha, corte tiras de 0,5cm. Transfira com cuidado para as assadeiras, deixando espaço entre elas.

Asse até dourar as pontas (de 10 a 15 minutos). Deixe esfriar na assadeira e sirva, ou guarde em pote com tampa por até 3 dias.


http://thecookieshop.wordpress.com/2010/02/09/operacao-g-a-b-i-e-uma-receita-de-palitinhos-de-queijo-e-alecrim/

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