domingo, 8 de janeiro de 2012

ROCAMBOLE DE BACALHAU

resumo
Rocambole salgado com massa de pão-de-ló e salsinha, recheado de bacalhau desfiado.
ingredientes
3 Unidade(s) Ovos
1/2 Colher(es) de chá Sal
5 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
1/2 Colher(es) de chá Fermento em pó
1 Colher(es) de sopa Salsinha picada
1 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
1 Dente(s) Alho amassado
1/2 Unidade(s) Cebola média picada
1 Colher(es) de chá Sal
2 Colher(es) de chá Extrato de tomate elefante
2 Colher(es) de sopa Pimentão vermelho picado
2 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
1 Xícara(s) Ades original
A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
A gosto Para forrar: papel manteiga
Modo de preparo
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
2.Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
3.Bata na batedeira as claras até formarem ponto em neve. Junte aos poucos o sal e as gemas.
4.Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha, o fermento e a salsinha.
5.Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel-manteiga e enrole, com o pano, formando um rocambole. Reserve até amornar.
6.Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o bacalhau, a cebolinha, o sal, o extrato de tomate elefante, o pimentão e refogue por 5 minutos.
7.Dissolva a farinha no ades original e acrescente ao refogado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve até amornar.
8.Desenrole a massa reservada e espalhe o recheio. Enrole novamente formando o rocambole. Sirva em seguida.
9.Dica: meio quilo de bacalhau cru rende de 200 a 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

Nenhum comentário:

Postar um comentário